Главная / Новости / Утилизационный сбор выходит на новую высоту

Утилизационный сбор выходит на новую высоту

Утилизационный сбор выходит на новую высоту

Минпромторг пойдет на очередное повышение ставок утильсбора в 2021-2022 годах для поддержки локализации, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на министра промышленности и торговли Дениса Мантурова. Но при этом «динамика таможенных пошлин будет находиться в коридоре, который согласован с Всемирной торговой организацией (ВТО)», добавил министр.

Очередное повышение утильсбора уже запланировано на 1 января 2020 года. И, формально, оно должно было стать последним, отмечает «Коммерсантъ». Так как ставки пошлин на ввоз готовых автомобилей уже снижены до уровня, согласованного с ВТО. А в Правительстве подчеркивали, что рост утильсбора – это, в первую очередь, реакция на снижение таможенных ставок для сохранения общего уровня тарифной защиты.

С 2020 года начнут действовать новые правила распределения промсубсидий, поэтому ожидается, что рост устильсбора скажется не только на импортных машинах, но и на отечественном автопроме. В 2020-м концерны гарантировано смогут претендовать только на 50% компенсаций, остальное – в соответствии с фактической локализацией. А в 2022-м уже 100% компенсаций будут привязаны к уровню фактической локализации.

Утильсбор для седельных тягачей массой от 12 до 20 тонн с 1 января 2020 года повышен на 66,8%. На шасси он увеличен в среднем на 9,62%, сбор на прицепы всех категорий вырос на 28%.

Теги новости_рынка
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Скидка 10% на лобовые стекла!

При покупке через интернет-магазин!

До конца акции Осталось:
01.12.2019 12:56