Главная / Новости / Российский авторынок в апреле ждет масштабное падение

Российский авторынок в апреле ждет масштабное падение

Российский авторынок в апреле ждет масштабное падение

Резкое падение курса рубля вызвало определенный временный ажиотаж на автомобильном рынке. Россияне, стремясь сохранить свои рублевые сбережения, пришли к дилерам за новыми авто. Большинство столичных и региональных автосалонов и автомобильных классифайдов фиксировали наплыв клиентов в марте.

Сейчас спрос пошел на убыль, число потенциальных покупателей существенно снижается - отмечают автодилеры. Через несколько недель цифры в прайс-листах вырастут минимум на 10%, и, начиная с апреля, рынок пойдет на спад. 

На днях Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) направила премьер-министру России Михаилу Мишустину письмо с просьбой принять ряд мер в целях поддержки отрасли на фоне падения спроса на автомобили.

В РОАД считают, что ухудшение экономической ситуации на фоне распространения коронавируса ведет к существенному спаду на автомобильном рынке. В письме отмечается, что ситуация может привести к ухудшению показателей не только в сегменте новых и поддержанных автомобилей, но и сервисных услуг и запасных частей. С целью избежания массовых увольнений и банкротств дилеры попросили освободить их от социальных выплат, вести каникулы по налогам на имущество и землю, а также дать отсрочку по уплате НДС.
Источник: РБК
 Подробнее: https://110km.ru/art/rossiyskiy-avtorynok-v-aprele-zhdet-masshtabnoe-padenie-129430.html 

Теги новости_рынка
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Скидка 10% на лобовые стекла!

При покупке через интернет-магазин!

До конца акции Осталось:
01.12.2019 12:56