Главная / Новости / Двухсторонний полис ОСАГО

Двухсторонний полис ОСАГО

Двухсторонний полис ОСАГО

Согласно Указания Банка России с 8 марта страховщики могут вносить данные о наличие у автовладельца полиса добровольного страхования (КАСКО) на обратную сторону полиса обязательного страхования ОСАГО.

Банк России установил минимальные требования к условиям осуществления добровольного автострахования, если полис каско объединяется с ОСАГО:

  1. Список рисков, застрахованных по добровольному страхованию, должен включать утрату (гибель) или повреждения транспортного средства.
  2. В случае прекращения действия ОСАГО будет заканчиваться и действие полиса автокаско. При этом договор каско можно расторгнуть «досрочно», не прекращая действия полиса ОСАГО

Важно, что "гибрид" полисов ОСАГО и каско может быть как бумажным, так и электронным. В Банке России подчеркивают, что новые правила позволят сделать заключение договора каско удобнее не только для потребителей, но и для страховых компаний.

Источник: rg.ru 

Теги новости_рынка
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Скидка 10% на лобовые стекла!

При покупке через интернет-магазин!

До конца акции Осталось:
01.12.2019 12:56